«Спартак» — «Марибор», только ничья!

23, Ноя, 17 svetlana

Пятый тур Лиги Чемпионов собрал полный стадион в Тушино. Столичный  «Спартак» не смог переиграть словенский «Марибор» в родных стенах, матч закончился со счетом 1-1. Результативными действиями в командах отметились: Зе Луиш, 82′ — Мешанович, 90+1′.

Имея полное преимущество на протяжении всего матча красно-белые не смогли удержать победный счет. И таким образом сильно осложнили себе задачу по выходу в весеннюю стадию Лиги Чемпионов. Хотя, с другой стороны, третье место в группе – уже точно за московским клубом. А это  значит – минимум — Лига Европы ждет весной преданных болельщиков  столичного коллектива.

Упустив победу в первом туре Лиги Чемпионов в Словении, «Спартак» обязан был в сегодняшнем матче играть только на победу. И  болельщики с оптимизмом заполняли стадион Открытие — Арена, ведь совсем недавно была одержана убедительная и красивая победа над «Краснодаром». Не совсем готовых к матчу Ещенко и Глушакова тренерский штаб хозяев заменил на Петковича и Пашалича. Гости сделали большой акцент на оборону, порой оказываясь всей командой за линией мяча на своей половине поля. В атаке же словенцы надеялись на ошибки спартаковской обороны. И таких моментов в первой половине матча оказалось три. Но гости были крайне неаккуратны и слишком расточительны, что не позволило им повести в счете.

У «Спартака» же до перерыва в атаке вообще ничего не получалось, словенский вратарь Ханданович ни разу не продемонстрировал свои способности. У подопечных Карреры было больше подходов к воротам соперника, они создавали больше острых моментов, владели территориальным преимуществом. А вот забить мяч так и не получилось. Попытки  Пашалича, Зе Луиша, Промеса и Луиса Адриано к огорчению заполненного стадиона результата не дали.

После возобновления игры «Спартак» усилил давление, но голевые моменты стали чаще случаться у ворот  Селихова. Опаснейший момент с участием  Вршича закончился ударом   в штангу Шулера. Для спасения матча итальянский тренер хозяев Каррера в срочном порядке заменил  Пашалича на Глушакова. И именно этот ход дал результат. Хозяева вновь  вернули себе  инициативу и начали массированно дожимать соперника. И именно Денис стал автором первого удара в створ словенских ворот. Закончив с заменами к 70-й минуте,  Каррера сделал все, что бы перевернуть игру в свою пользу.

Но точно не итальянский специалист виноват в том, что его подопечные никак не могут попасть в створ словенских ворот. То ли все точные и удачные выстрелы остались в Краснодаре, то ли просто не везло. Зе Луиш обязан был забивать с линии вратарской ударом головой после отменной передачи Зобнина, но вновь мяч прошел рядом со штангой. Упустив целый ряд возможностей, кабовердинский нападающий все-таки использовал свой шанс — Зе Луиш в нужный момент оказался в нескольких метрах от лицевой линии поля и ловко катнул круглого  мимо словенского кипера Хандановича.

А вот дальше «Спартак» совершил глупость, прижавшись к своим воротам. Футболисты «Марибора» провели несколько  хороших атак, и уже спартаковскому вратарю Селихову приходилось вступать в игру. Вышедший на замену в самой концовке матча Мешанович, уже в добавленное арбитром время, не понятно как оказался один в спартаковской вратарской и  легко сравнял счет.

Заполненные трибуны явно рассчитывали на другой результат. «Красно-белые» гарантировали себе выход в плей-офф Лиги Европы, но это не утешает болельщиков, ведь снова «Спартак» упустил победу в конце матча.

Сабадаш Владимир из Открытия-Арены.

Фото – РИА Новости.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Create Account



Log In Your Account